Пикет РДУ и православных верующих в Киеве против экспансии НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пикет РДУ и православных верующих в Киеве против экспансии НАТО

28.06.2004

28 июня перед информационным центром НАТО на Украине, который расположен в здании института международных отношений Киевского национального университета на улице Мельникова 36/1, состоялось молитвенное стояние верующих Православного братства Александра Невского Русского Движения Украины (РДУ). Члены РДУ, православные верующие в день открытия саммита глав стран НАТО в Стамбуле, протестовали против экспансии североатлантического альянса на Восток, а также против планов украинского руководства втянуть Украину в НАТО.
Как известно, блок НАТО быстрыми темпами продвигается на восток, поглощая на своем пути бывшие республики соцлагеря и Советского Союза, и уже подошел вплотную к границам России, Белоруссии и Украины. В настоящее время натовские военные самолеты начали патрулирование воздушного пространства на границах прибалтийских республик, России и Белоруссии, а представители военно-морских сил стран НАТО заявили о том, что будут задерживать и осматривать все подозрительные (для них!) корабли в Черном море. Таким образом блок НАТО "демонстрирует мускулы", заявляя о своей гегемонии и своих претензиях в восточноевропейском регионе, интерес к которому в связи с обострением энергетических и сырьевых проблем в мире, будет со временем еще усиливаться. Очевидно, что это неизбежно направлено на противостояние России, которую пытаются вытеснить из традиционной зоны ее влияния, в первую очередь, - бассейна Черного моря, Каспийского моря и Кавказского региона.
Проведение нынешнего саммита НАТО именно в Стамбуле, по-видимому, не случайно. Текущий 2004 год - юбилей печального события. 800 лет назад орды крестоносцев захватили центр восточного христианства - Константинополь, называемый новым Римом, т.е. нынешний Стамбул, и подвергли его беспощадному разграблению, а его православные храмы - кощунственному поруганию. Кстати, после зверского разрушения православного города, западные "братья" уже не пошли "освобождать Святую Землю от магометан", а вместо этого, обогатившись награбленным, в том числе из православных храмов, спокойно вернулись домой. Сегодня, через 800 лет, в этом городе натовцы на своем совещании планируют присоединить к североатлантическому альянсу Украину, которая испокон веков была Русью, входила в состав страны, которая со временем стала Третьим Римом.
Молитвенное стояние верующих 28 июня перед НАТОвским центром в Киеве стало логическим продолжением многотысячных протестов православных против втягивания Украины в чуждый и враждебный ее православному народу блок НАТО, которые состоялись 22 мая и 22 июня. Несмотря на информационное замалчивание украинскими СМИ этих протестов, особенно последнего, самого мощного за последние годы восьмитысячного всеукраинского Крестного хода, прошедшего 22 июня, православные верующие, Русское Движение Украины, собрались в день начала саммита НАТО возле его официального представительства в Киеве и дружно продемонстрировали свое несогласие с политикой властей, втягивающей Украину в глобалистские структуры Запада. В условиях геополитической экспансии Запада на страны восточнославянской, Православной цивилизации, участники Крестных ходов и молитвенных стояний видят единственную возможность для выживания Украины в углублении и расширении всесторонней интеграции Украины, России и Белоруссии.
Пресс-служба Русского Движения Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме