Началось строительство мечети, которой предстоит стать самой большой в Скандинавии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началось строительство мечети, которой предстоит стать самой большой в Скандинавии

28.06.2004

Храм будет расположен в столице Норвегии Осло и вмещать 2500 посетителей. Окончание строительства планируется на следующую осень. "Мы испытывали насущную потребность в мечети на протяжении нескольких лет. Из-за того, что мусульман становится все больше и больше, не хватало места во время религиозных праздников. Мы с нетерпением ждали начала строительства нового здания", - говорит Хафиз Танвер Хусейн, глава комитета крупнейшего в Норвегии мусульманского сообщества.
Оно насчитывало в 1976 году лишь несколько сотен членов, а сейчас количество мусульман составляет около 7 тысяч. Ранее мусульмане собирались в здании старого склада с протекающей крышей, находившаяся же поблизости от него автостоянка пустовала. Теперь на ее месте будет построена мечеть, а прежнее здание станет после реконструкции частью нового комплекса, который будет включать в себя купол и минарет, сообщает норвежский новостной ресурс Aftenposten.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме