Индия и Пакистан согласились продолжить начатые переговоры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индия и Пакистан согласились продолжить начатые переговоры

28.06.2004

Участники пакистано-индийских переговоров по вопросу Джамму и Кашмира опубликовали 28 июня совместное заявление. После двух дней сложных дискуссий стороны смогли прийти к согласию лишь о том, что начатый разговор надо продолжить. При этом Исламабад и Нью-Дели считают, что будущий договор должен быть проработан во всех деталях и представлять собой мирное решение проблемы.
С 1989 года в индийской части Кашмира начало действовать движение исламского сопротивления. Пакистанские власти утверждают, что оказывают ему лишь моральную поддержку.
Следующий раунд переговоров состоится в августе, а результатом прошедшей встречи можно считать обязательство сторон предупреждать друг друга об испытаниях ракет среднего и дальнего радиуса действия. Кроме того, будут заново открыты консульства в Бомбее и Карачи, а также восстановлена в полном объеме работа посольств.
Консульства в портовых городах должны будут облегчить путешествия для членов семей, оказавшихся в разных странах после разделения Индии и Пакистана на независимые государства в 1947 году. До этого визы можно было получать только в столицах.
Индия и Пакистан также договорились освободить из тюрем всех рыбаков, захваченных в территориальных водах двух стран и разработать план освобождения всех гражданских заключенных.
France Presse / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме