Христиане и мусульмане Норвегии создали организацию по борьбе с антисемитизмом и исламофобией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане и мусульмане Норвегии создали организацию по борьбе с антисемитизмом и исламофобией

28.06.2004

Межцерковный совет и Исламский совет Норвегии объединили усилия для борьбы с распространением антисемитизма и исламофобии в обществе.
Сотрудничество Межцерковного совета и Исламского совета Норвегии началось еще в 1994 году с совместных миротворческих усилий. По мнению норвежских религиозных лидеров, основным фактором распространения антисемитизма и исламофобии остается палестино-израильский конфликт.
"Религия - не основная причина противостояния в Святой Земле, однако религия - часть проблемы, и в то же время важный инструмент ее разрешения, - заявил заместитель генерального секретаря Межцерковного совета Вебъорн Хорсфьорд. - Пришло время христианам и мусульманам выступить с совместным заявлением".
В этом заявлении новая норвежская группа призвала всех христиан и мусульман участвовать против строительства "стены безопасности" между Израилем и Палестиной.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме