Английская королева увеличивает стоимость контрактов, чтобы сберечь тайны Букингемского дворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Английская королева увеличивает стоимость контрактов, чтобы сберечь тайны Букингемского дворца

28.06.2004

Английской королеве Елизавете II приходится серьезно раскошеливаться, чтобы предотвратить утечку информации из собственного семейства. Чтобы добиться от слуг и придворных полной конфиденциальности в трудовые договора пришлось включить особый пункт, существенно увеличивающий стоимость контрактов. Как пишет в пятницу газета Daily Telegraph, только по последнему счету Елизавете пришлось расстаться с 125 тысячами фунтов, чтобы сберечь тайны Букингемского дворца. В новом виде трудовые договора заключаются непосредственно с королевой. Пункт о конфиденциальности гласит, что, нарушив его, работник должен отдать всю сумму, полученную за время действия контракта, на благотворительность. Ранее в договорах были лазейки, которые позволяли нечистоплотным служащим всячески обходить требование о конфиденциальности. После ряда скандалов, связанных с королевским семейством, двор утратил веру в своих служащих и решил их сразу приструнить финансовыми методами, вместо того, чтобы потом выплачивать огромные суммы за то, чтобы истории о королевском семействе не попали в газеты.
Самым известным случаем подобного рода был скандал, связанный с устройством на работу в Букингемский дворец репортера газеты Daily Mirror, а также с изданием бывшим дворецким принцессы Дианы автобиографической книги.
Известия / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме