Американские конгрессмены узнали о попытках Сергея Кириенко легализоваться в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские конгрессмены узнали о попытках Сергея Кириенко легализоваться в США

28.06.2004

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко приобрел недвижимость в Чикаго и предпринял попытку легализоваться в США. Об этом говорится в письме пяти американских конгрессменов госсекретарю США Колину Пауэллу, которое опубликовала "Новая газета".
В письме упоминается кредит Международного валютного фонда в размере 4,8 миллиарда долларов, который был выделен России в 1998 году, когда Кириенко занимал должность премьер-министра. По словам конгрессменов, эти деньги так и не попали в Россию и считаются утерянными. Как говорится в письме, Кириенко "продолжает обладать огромной властью и считается ближайшим советником президента Путина". Конгрессмены называют имя бывшего главы российского правительства в связи с обвинениями в адрес "бывшей советской правящей верхушки" и сотрудников спецслужб, которые сосредоточили в своих руках огромную власть и остаются недосягаемы для правосудия.
Авторы письма потребовали от Пауэлла провести расследование и установить происхождение капиталов Кириенко, а также выяснить, с какой целью он пытается получить "грин-карту". "Если обвинения окажутся соответствующими действительности, мы настаиваем на привлечении к расследованию соответствующих правительственных служб, включая службу эмиграционного и таможенного надзора", - говорится в письме.
Как пишет "Новая газета", Счетная палата России трижды выступала с противоречивыми заявлениями по итогам проверки расходования кредита МВФ: в ноябре 2000 года аудиторы не обнаружили никаких нарушений, в апреле 2002 года заявили об исчезновении 4 миллиардов долларов, а в июне 2004 года вновь отказались от каких-либо претензий. Об этом пишет Лента.Ru.
Сам Кириенко в интервью радио "Эхо Москвы" грозит подать в суд на "Новую газету". Подавал бы уж в суд на американских конгрессменов, один из которых, по сообщению НТВ, является другом семьи президента США Джорджа Буша.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме