Американцы больше не будут пытать на допросах боевиков "Аль-Каиды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы больше не будут пытать на допросах боевиков "Аль-Каиды"

28.06.2004

Центральное разведывательное управление США приостановило применение техники так называемого "активного ведения допросов" плененных в Афганистане боевиков "Аль-Каиды". Об этом со ссылкой на источники в разведсообществе США сообщает газета Washington Post.
По ее данным, речь, в частности, идет о погружении допрашиваемых под воду, лишении их сна, отказе в медикаментах, необходимых для лечения ран, выкручивании конечностей. Эти меры ранее применялись в отношении захваченных в плен боевиков, которые содержатся на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, но, как сообщил на условиях анонимности бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ, "все сейчас приостановлено".
Данная "приостановка" была вызвана изучением министерством юстиции США меморандума двухгодичной давности, в котором юристы этого ведомства оправдывали "активное ведение допросов" лиц, причастных к терроризму. На минувшей неделе президент США Джордж Буш заявил, что никогда не отдавал приказов пытать людей, а Белый дом заверил в журналистов в том, что этот меморандум Минюста будет пересмотрен.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме