Щепетильный пенсионер испортил несколько сотен библиотечных книг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Щепетильный пенсионер испортил несколько сотен библиотечных книг

25.06.2004

Ветерана Второй мировой войны Рэймонда Барбера обвиняют в порче 373 библиотечных книг на общую сумму почти 10 тысяч долларов. Пожилой читатель на протяжении трех лет регулярно брал в нью-йоркской библиотеке Crandall Public Library книги, в которых вычеркивал все бранные слова и вписывал от себя пару религиозных высказываний.
Деятельность Рэймонда Барбера - бывшего водителя, ветерана войны и прадедушки - вскрылась после того, как в библиотеку стали поступать звонки с жалобами на испорченные книги от читателей. Подозрения сотрудников библиотеки пали на одного из самых заядлых читателей. Именно Барбер зачеркивал ругательства в книгах, подтвердили в полиции.
Ущерб, причиненный пенсионером, оценивается в 9255 долларов, что по закону является уголовным преступлением. Супруга Барбера, раздраженная постоянными звонками представителей СМИ, призвала полицию ловить убийц и насильников, а не человека, "что-то нацарапавшего в паре книжек".
Reuters / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме