Свято-Филаретовский институт и братство "Сретение" могут быть выселены из своего здания на Покровке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Филаретовский институт и братство "Сретение" могут быть выселены из своего здания на Покровке

25.06.2004

30 июня в арбитражном суде г. Москвы состоится первое слушание по иску региональной общественной организации "Сретение", представляющей одноименное братство, о признании незаконным распоряжения правительства Москвы об аварийности и полной реконструкции дома, где находятся помещения просветительско-благотворительного братства "Сретение" и Свято-Филаретовского православно-христианского института.
Жилой дом N 29 по улице Покровка, относительно которого открыто судебное дело, известен не только в Москве, но и в целом по России и за рубежом. Именно здесь уже почти десять лет работает Свято-Филаретовский институт (СФИ), основанный в 1988 году. Активное участие в жизни и работе института принимали недавно почивший академик Сергей Сергеевич Аверинцев и архиепископ Михаил (Мудьюгин).
В январе нынешнего года правительством Москвы было принято распоряжение о признании дома аварийным и расселении жильцов и других собственников помещений. Как утверждают в Информационной службе СФИ, необходимого обследования здания при этом не проводилось. Братство "Сретение" и Свято-Филаретовский институт совместно с жильцами и другими владельцами намерены отстаивать в суде право распоряжаться своей собственностью в центре Москвы.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме