РежиссЈр Эмир Кустурица собирается посетить православные монастыри 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РежиссЈр Эмир Кустурица собирается посетить православные монастыри

25.06.2004

23 июня в киноконцертном зале "Пушкинский" во внеконкурсной программе фестиваля прошла премьера фильма Эмира Кустурицы "Жизнь чудесна". А сам режиссЈр был награждЈн премией "За выдающийся вклад в мировой кинематограф". Виновник торжества ответил, что очень тронут тем, что в 49 лет получает приз, который обычно дают в конце творческого пути. И добавил, что ему безумно приятно находиться в городе, откуда родом все его любимые герои: "По этим улицам ходили персонажи Булгакова... И очень жаль, - завершил режиссер свою речь, - что в городе так много рекламы, надеюсь, когда я приеду в следующий раз, ее станет меньше".
В оставшееся от фестивальных мероприятий время Кустурица планирует посетить как можно больше монастырей. В планах Эмира Кустурицы и его семьи большая культурная программа. Режиссер собирается посетить Булгаковские места: дом писателя, Патриаршие пруды. На этом настояла дочь Кустурицы Дуня, которая в этом году поступает в университет на литературный факультет и интересуется русскими писателями. На следующий день режиссер планирует побывать в двух монастырях, Кустурица и его семья хотят попасть на церковную службу и посмотреть русские иконы.
Кинокадр.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме