Религиозные лидеры США просят прощения за издевательства военных над иракцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные лидеры США просят прощения за издевательства военных над иракцами

25.06.2004

Национальный совет Церквей (НСЦ) США планирует разместить в эфире арабских телеканалов рекламный ролик, в котором религиозные лидеры США приносят извинения за издевательства американских военных над иракскими узниками.
В ролике участвуют представители четырех религиозных общин Америки - протестант Дональд Шривер, имам Фейсал Абдур Рауф, католическая монахиня Бетти Обал и раввин Артур Васков.
Сюжет ролика таков: в начале религиозный деятель приветствует зрителей по-арабски, а затем выступает с осуждением действий американских охранников тюрьмы Абу-Граиб. "Как верующие американцы, мы выражаем глубочайшую скорбь в связи с нарушениями, допущенными в иракских тюрьмах, - говорят участники проекта. - Мы осуждаем систематические и греховные злодеяния, совершаемые от нашего имени, и обещаем работать над исправлением этих ошибок". Выступление религиозных лидеров завершается словами: "Это объявление поддержали и оплатили его выпуск в эфир тысячи американцев".
Институт религии и демократии осудил акцию с показом извинений по арабскому телевидению. По мнению представителей института, Совет пытается повлиять на результаты предстоящих президентских выборов, косвенно выступая в поддержку критиков администрации Буша.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме