Религиозные деятели и чиновники ЕС обсудили будущую политику континента в отношении мигрантов и беженцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные деятели и чиновники ЕС обсудили будущую политику континента в отношении мигрантов и беженцев

25.06.2004

"ЕС должен относиться к миграции не как к проблеме, а как к явлению" - такова была основная идея прошедшего в Брюсселе 21 июня семинара, в котором приняли участие представители Церквей и Европейских институтов. Организаторами семинара выступила группа политических наблюдателей при президенте Европейской комиссии, Конференция европейских Церквей (КЕЦ), Комиссия Церквей по делам мигрантов в Европе (CCME) и Комиссия Епископских конференций Европейского сообщества (COMECE).
Участники встречи согласились с тем, что явление миграции присуще человеческой природе и наблюдалось на протяжении всей истории человечества. Дабы успешно отвечать на это явление необходимо установить правильный баланс между безопасностью и адекватной интеграционной политикой, подразумевающей наличие легальной миграции.
В частности, на семинаре обсуждались те меры, которые предпринимает Европейский Союз для определения общей миграционной политики. Все сошлись во мнении, что одобренная конституция ЕС является эффективным инструментом по выработке общего подхода к мигрантам и беженцам в европейских странах. Подчеркивалось, что человеческое достоинство и уважение прав мигрантов и беженцев должны стать ключевыми моментами политики ЕС в этой области. Со стороны представителей церквей прозвучал призыв к тесному взаимодействию всех комиссий и институтов Европейского Союза, работающих с данной категорией людей.
CEC-KEK / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме