Петербургские сектанты-иеговисты просятся на альтернативную службу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские сектанты-иеговисты просятся на альтернативную службу

25.06.2004

Городская администрация подготовила проект постановления правительства Петербурга, предусматривающий создание межведомственной комиссии по прохождению альтернативной гражданской службы. Об этом в Мариинском дворце на круглом столе "О реализации федерального закона "Об альтернативной гражданской службе" в Петербурге" заявил заместитель председателя комитета по труду и социальной защите населения городской администрации Сергей Литвинов. По его словам, комиссию должны возглавить вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина и председатель комитета по труду и социальной защите населения Владимир Дербин.
В компетенцию этого органа войдет разработка предложений по совершенствованию законодательства об альтернативной гражданской службе, а также рассмотрение заявок организаций, которые готовы создать рабочие места для прохождения альтернативной службы в Петербурге.
На сегодняшний день в городе о готовности создать рабочие места для альтернативщиков заявили Центр медико-социальной экспертизы Министерства труда России, организации Министерства юстиции (ГУИН) и Министерство здравоохранения, а также Федеральная служба специального строительства и ряд других государственных промышленных предприятий. Что касается заработной платы, то она на сегодняшний день может составить от 600 до 1,2 тыс. рублей в месяц.
По данным начальника отделения подготовки гражданской военной службы Санкт-Петербургского военного комиссариата Андрея Байкова, в ходе нынешнего весеннего призыва на альтернативную гражданскую службу поступило 23 заявления от призывников. Свое желание стать альтернативщиками призывники мотивировали религиозными убеждениями. При этом большинство заявителей принадлежало к религиозной организации "Свидетели Иеговы".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме