Папа утвердил декреты о беатификации более 70 мучеников из Мексики и Испании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа утвердил декреты о беатификации более 70 мучеников из Мексики и Испании

25.06.2004

Иоанн Павел II утвердил 22 июня декреты о беатификации 13 мексиканских и 65 испанских мучеников, пострадавших за веру в XX веке.
Ряд декретов признает мученический подвиг 13 священников и мирян, убитых "на почве ненависти к вере" в Мексике в 20-х годах минувшего века. Среди этих мучеников за Христа был 14-летний подросток Хосе Санчес дель Рио, который также будет беатифицирован.
В присутствии Папы было зачитано 16 декретов о признании мученического подвига 68 испанцев, погибших перед или во время гражданской войны в 1936-37 годах. Среди них были 14 монахов-кармелитов (в том числе 12 священников) во главе со священником Лукасом де Сан-Хосе, которые пострадали в Барселоне в 1936 году.
Также в числе мучеников: 44 монаха ордена Религиозных школ во главе с братом Леонардо Хосе, которые пострадали в 1936 году в Травесересе, настоятельница ордена кармелиток - сестер милосердия мать Аполония Святых Таинств и четыре монахини-миссионерки из ордена кармелиток. Также были утверждены декреты еще двоих испанских католиков, пострадавших за веру в 1934 году. Кроме того, были подтверждены добродетели ряда подвижников из Италии, Испании, Чили и Индии.
За неполные 26 лет своего понтификата Иоанн Павел II беатифицировал 1 334 подвижников, из которых мученическую смерть приняли 1 031 человек. Из 483 блаженных, прославленных папой в лике святых, мучениками были 402 подвижника.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме