Освобождены семеро россиян, бывших пленников Гуантанамо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освобождены семеро россиян, бывших пленников Гуантанамо

25.06.2004

В Пятигорске освобождены из-под стражи семеро россиян, содержавшиеся ранее на военной базе в США в Гуантанамо и переданные России.
"Все семеро были 22 июня освобождены из-под стражи в СИЗО в Пятигорске по решению суда", - сообщил представитель Управления УИС Минюста по Южному федеральному округу.
Он предположил, что им изменена мера пресечения, однако официального подтверждения этой информации нет. Из семерых россиян-талибов - двое жителей Кабардино- Балкарии, остальные из Татарстана, Башкирии, Челябинской и Тюменской областей. Все семеро после освобождения приехали в Нальчик.
Восемь граждан России были взяты в плен американскими войсками осенью 2001 года в Афганистане и содержались на военной базе Гуантанамо. 28 февраля 2004 года США передали российскому правосудию семерых из них - Руслана Одижева, Расула Кудаева, Равиля Гумарова, Айрата Вахитова, Рустама Ахмярова, Тимура Ишмуратова и Шамиля Хажиева.
Они обвинялись по ст. 322 ч. 1 ("Незаконное пересечение государственной границы"), ст. 359 ("Наемничество"), ст. 210 ("Организация преступного сообщества").
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме