Нижегородский лагерь "Преображение" закончил свою работу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородский лагерь "Преображение" закончил свою работу

25.06.2004

Закончил свою работу лагерь "Преображение" в селе Арманиха Дальнеконстантиновского района, который организовали участники экспедиции из школы N33 Нижегородского района. Целью десятидневной экспедиции старшеклассников было изучение истории храмов и церквей, сел, неизвестных страниц жизни нижегородского писателя и экологические исследования.
Ребята побывали в пяти селах. В каждом из них их ждали пусть маленькие, но открытия. В селе Арманиха они изучали состав воды из святых источников, встречались с настоятелем местной церкви. В селе Гремячая Поляна беседовали с односельчанами героев романа Николая Кочина "Гремячая Поляна". В Дальнем Константинове побывали в местном музее. Теперь они знают историю села Богоявление и историю церкви в селе Тепло-Троицкое.
Краеведческие, этнографические, экономические и экологические исследования ребят привлекли и местных школьников, которые с удовольствием с ними общались и помогали в быту и работе.
По словам директора школы N33 Марии Тихомировой, насыщенная и познавательная жизнь в лагере ребятам очень понравилась.
Помощь в организации лагеря "Преображение" оказали Нижегородская епархия и управлением образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района.
Пресс-служба Нижегородской епархии / НТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме