На Иван-озере прошел сход казачества Калужской, Тульской и Рязанской областей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Иван-озере прошел сход казачества Калужской, Тульской и Рязанской областей

25.06.2004

Великая российская река Дон берет свое начало в Тульской области, вытекая из Иван-озера, что близ города Новомосковска. Святой для всех казаков исток Дона стал местом встречи казачества трех областей: Калужской, Тульской и Рязанской.
Как пишет газета "Весть", реестровые казаки трех регионов с 1993 года состояли в единой структуре - Приокско-Донском казачьем округе. Но последние пять лет Приокско-Донской округ бездействовал, а налаженные ранее прочные связи между казаками были утрачены. И вот по инициативе реестровых казаков Калужского отдельного общества Центрального казачьего округа состоялся сход казаков на Иван-озере, цель которого - возродить Приокско-Донской казачий округ.
В сходе казаков принял участие атаман Центрального казачьего войска, член правительства Московской области Борис Игнатьев, который поддержал стремление казачества трех регионов к объединению.
Атаманы Калужской, Рязанской и Тульской областей подписали совместное соглашение о возрождении Приокско-Донского казачьего округа.
А проведение Большого круга, на котором будет избран окружной атаман и принят новый устав округа, намечено на 21-22 августа и приурочено к дате рождения легендарного атамана Матвея Ивановича Платова, героя войны 1812 года. Созданный из казаков трех областей координационный совет уже сейчас начинает подготовку к предстоящему казачьему форуму и составляет план совместных мероприятий на нынешний год.
В числе совместных акций казачества трех соседних регионов намечены военно-полевые сборы на Бородинском и Куликовом поле, участие в торжествах, посвященных 192-й годовщине Малоярославецкого сражения, знакомство с работой казачьих кадетских классов в трех областях.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме