Молодежный Крестный ход, посвященный дням святых Царственных Страстотерпцев пройдет в Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодежный Крестный ход, посвященный дням святых Царственных Страстотерпцев пройдет в Екатеринбургской епархии

25.06.2004

По благословению архиепископа Екатеринбургской и Верхотурского Викентия Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии проводит с 16 по 24 июля молодежный Крестный ход, посвященный дням святых Царственных Страстотерпцев. Как сообщил заместитель руководителя Молодежного отдела Иннокентий Григорьев, Крестный ход начнется от Храма-Памятника на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших, где его участники вместе с тысячами екатеринбуржцев и паломников из других городов будут молиться за Божественной литургией, а затем двинутся в составе общего многолюдного Крестного хода в монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.
После праздничного богослужения в монастыре участники молодежного Крестного хода отправятся дальше - в город Среднеуральск, в приход во имя Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца. За 8 дней путешествия участники молодежного Крестного хода с хоругвями и иконами обойдут вокруг Екатеринбурга, останавливаясь на ночевку в храмах небольших городов и сел. Из Среднеуральска путь ребят будет лежать в храм в честь Успения Пресвятой Богородицы города Верхняя Пышма, в приход в честь Сретения Господня поселка Старопышминск. Далее - в Успенский храм города Березовского, в приход во имя Святителя Николая поселка Исток, в храм в честь Святой Троицы города Арамиль. Из Свято-Троицкого храма Крестный ход направится в Архиерейского подворье во имя Митрополита Петра Крутицкого на биатлонном стадионе, и завершится путь участников Крестного хода вновь в монастыре на Ганиной яме, где будет отслужен общий молебен.
От храма к храму участники молодежного Крестного хода будут держать путь по обочине шоссейных трасс. На всем пути следования организуется подвоз питания участников. Организаторы Крестного хода приглашают принять в нем участие подростков и молодежь, начиная с 14 - 15 лет. Тем, кто соберется в путь, нужно взять с собой все необходимое для похода: соответствующую обувь, спальник, туристический коврик, посуду, походную одежду. Необходимую информацию о молодежном Крестном ходе можно поучить по тел. в Екатеринбурге: (343) 761-64-07, 371-67-29, 372-36-85.
Адрес для писем: 620151, Екатеринбург, ул.Клары Цеткин, 1, Вознесенское Архиерейское подворье, Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме