Испания отпраздновала день Сан-Хуана и именины короля Хуана Карлоса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испания отпраздновала день Сан-Хуана и именины короля Хуана Карлоса

25.06.2004

24 июня Испания отпраздновала день Святого Хуана, а также именины короля Хуана Карлоса. В день Сан-Хуана, похожий на славянский праздник Ивана Купала, испанцы отмечают наступление лета и самый длинный день в году. Этот праздник проводится в честь Сан-Хуана-Баутиста (по русским святцам Иоанна Крестителя). Особенно популярны на день Сан-Хуана сожжение в Аликанте живописных фигур из папье-маше "фогерас". Эта традиция похожа на валенсийский праздник "фальяс", где такие фигуры сжигают 19 марта на день святого Иосифа-Плотника. В этот же день испанцы отмечают именины главы испанского государства короля Хуана Карлоса. Именины обычно затмевают даже празднование его дня рождения, проходящего в узком семейном кругу. По этому случаю монарх, королева София и только что вернувшиеся из свадебного путешествия принц Фелипе и принцесса Летисия устраивают в Королевском дворце в Мадриде большой парадный прием. Ранее такие приемы проходили в более скромной королевской резиденции "Сарсуэла".
В канун именин монарха медицинская служба королевского дома официально сообщила, что Хуан Карлос прошел регулярный врачебный осмотр, который показал, что у него отличное здоровье. Одновременно Королевский дом опроверг сообщение газеты "Периодико-де-Каталуниа" о том, что в частной клинике барселонского уролога Жозепа Мариа Хиль-Вернета, который 17 лет наблюдал монарха, украдена история болезни короля. Факт пропажи истории болезни монарха, утверждает газета, был зафиксирован нотариально и передан в министерство внутренних дел. Королевский дом объявил, что все документы, касающиеся состояния короля, находятся в положенном месте и ни один не пропал.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме