Фестиваль документального кино "Эхо золотого Витязя" пройдет во Владивостоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фестиваль документального кино "Эхо золотого Витязя" пройдет во Владивостоке

25.06.2004

Духовно-просветительский центр храма в честь Казанской иконы Божией Матери вновь организует фестиваль документального кино "Эхо XIII Международного кинофестиваля "Золотой Витязь". В период с 27 июня по 29 августа здесь будет показано более 30 кинолент, с которыми приморские зрители познакомятся впервые. В этом году фонд "Золотого Витязя" пополнился новыми фильмами, среди которых есть отмеченные особыми наградами на XIII Международном кинофестивале, состоявшемся в Иркутске в мае 2004 г. Основной идеей кинофорума является спасение и развитие киноискусства славянских и православных народов, сохранение их духовных и культурных традиций. Поэтому в программе показов клуба фильмы не только православной тематики, но и духовно-нравственной, патриотической. 27 июня открывает фестиваль документальный фильм "Погибли за Францию" - обладатель главного приза МКФ "Золотой Витязь" 2003 года, рассказывающий о доблести, чести и совести русских солдат и офицеров, сражавшихся на земле Франции в Первую мировую войну. Документальный фильм "Русская карта-3" - продолжение разговора о том, может ожидать Российское государство: в каких границах, и с каким народом, какие идеи лягут в основу жизнеобеспечения, безопасности и развития страны. Среди других заявленных работ можно назвать: "Батюшка, благословите", "Костя Цзю: быть первым", "Косово. Страшный суд", "Век Лихачева" и др. С обширной программой фестивального показа можно будет познакомиться как в будние, так и в выходные дни, начало просмотров в 18 часов.
Клуб друзей "Золотого Витязя" по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина открылся во Владивостоке 12 сентября 2003 года на базе духовно-просветительского центра храма Казанской иконы Божией Матери. В это же время был заключен договор о постоянном обновлении фонда клуба новыми кинолентами. Первую коллекцию документальных фильмов привез Президент кинофорума народный артист России Николай Бурляев во время пребывания во Владивостоке в рамках кинофестиваля "Пасифик Меридиан".
Пресс служба Владивостокской и Приморского епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме