Большинство россиян не поддерживают идею легализации "легких" наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян не поддерживают идею легализации "легких" наркотиков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.06.2004

Подавляющее большинство россиян (84%) отрицательно относится к возможности легализации и открытого обращения в России так называемых "легких" наркотиков (марихуана, анаша и т.д.), считая, что они наносят непоправимый вред здоровью человека. Только 1% респондентов поддерживает такую идею, полагая, что это никоим образом не сказывается на здоровье. При этом 13% россиян считают, что "легкие" наркотики вредят человеку не более чем другие вредные привычки - например, табак и алкоголь. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в середине июня в 45 регионах России с участием более двух тысяч человек. В преддверии отмечаемого 26 июня Международного дня борьбы с наркоманией, социологи выяснили, что у большинства россиян - 81% - нет родных и близких знакомых, которые принимают или принимали наркотики без медицинских показаний, противоположный ответ дали 19%.
Чаще, чем в среднем по России об этом говорили в городах- миллионниках. Согласно результатам исследования, больше всего знакомых наркоманов у молодых людей в возрасте 18-24 лет (31%).
"Победа"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме