Встреча Тихвинской иконы Божией Матери в подмосковном аэропорту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встреча Тихвинской иконы Божией Матери в подмосковном аэропорту

24.06.2004

Сегодня несколько тысяч православных встречали свою святыню, возвращающуюся из США после 60-летнего отсутствия на родной земле. Прилет самолета с иконой по расписанию был намечен на 16 часов. Однако уже с 14 часов к площади возле подмосковного аэропорта Остафьево возле подмосковной Щербинки стали стекаться верующие. Многие из нас были с разными православными иконами в руках, другие - с цветами. Как и бывает в подобных случаях, пели Богородичные молитвы, читали акафисты.
И вот, в небе показался самолет. У многих на глазах были слЈзы. Порой казалось, что встречаем не икону, а саму Пресвятую Богородицу. Верующих выпустили на летное поле за символическое ограждение из ленты.
Вот икону несут по трапу самолета вниз. Прямо у трапа начался краткий молебен. Затем икону пронесли мимо верующих, протягивающих к ней свои иконки и просто руки, на что невозможно было смотреть без слез. Потом икона была помещена в микроавтобус, который плотным слоем обступили православные так, что и с помощью милиции машина долго не могла сдвинуться с места и с трудом начала пробираться через толщу обступившего еЈ народа. Многие пытались приложить свои иконки хотя бы к стеклу микроавтобуса, а близко стоявшие прислонялись к стеклу и молились, закрыв глаза, пока их не оттеснит волна людей. С цветами невозможно было пробраться к иконе. И вот уже букеты летят через толпу к иконе, на крышу автобуса. Так он и поехал, усыпанный цветами...
После встречи иконы в аэропорту она прибыла в Храм Христа Спасителя, где на всенощной еЈ ждали тысячи молящихся и длинные очереди у стен храма желающих приложиться к иконе.
Сайт "Благословение"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме