Владимир Тимаков: Не всЈ измеряется в деньгах! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Тимаков: Не всЈ измеряется в деньгах!

24.06.2004


Комментарий по поводу планов заменить социальные льготы денежными компенсациями …

Депутат Тульской областной Думы, член Национального Совета Русского общенационального союза (РОНС) Владимир Тимаков комментирует планы правительства по упразднению социальных льгот и замене их денежными компенсациями:
"Замена льгот денежными компенсациями, или как сейчас модно говорить, "монетизация льгот" смущает меня по двум причинам.
Во-первых, нельзя всЈ измерить в деньгах. Льготы - это почЈт, это уважение к заслуженным гражданам нашей страны. Ветерану принято уступать место в трамвае не потому, что он может за это место заплатить. А потому, что он принадлежит к старшему поколению, к поколению наших родителей, и мы должны испытывать ко всем старикам сыновнее уважение.
Прежде государство, выдавая льготы за труд или боевые заслуги, подчЈркивало готовность заботиться о своих заслуженных гражданах в трудное для них время. Эту заботу (например, обязанность оплатить лекарства в случае болезни) очень трудно измерить в деньгах. Такая забота государства о людях и людей друг о друге - признак крепкого традиционного общества, общества-семьи. Любой народ крепок, когда в нЈм сильно семейное начало, братские отношения ровесников и сыновне-родительские отношения поколений. Перевод всех отношений на денежные расчЈты разрушает семью и разрушает народ. Складывается впечатление, что государство просто решило откупиться от стариков: вот вам деньги, и сами решайте теперь свои проблемы. Это противоречит традиционному русскому мировоззрению.
Вторая причина, вызывающая мой протест: разделение льготников на "белых" и "чЈрных". "ЧЈрные" - это те, кому компенсацию будут платить из регионального бюджета. В большинстве регионов денег хронически не хватает. Мы уже проходили и детские пособия из областного бюджета, и учительскую зарплату за районный счЈт. Всякий раз такое "сбрасывание" проблемы на нижний уровень приводило к невыплатам и задержкам. И на этот раз, вне сомнения, льготники регионального ведения (а к ним относится большинство пенсионеров) будут недополучать свои компенсации.
По этим двум причинам я против предлагаемой реформы льгот".
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме