В Индии прошли столкновения правительственных сил с боевиками пропакистанских религиозно-экстремистских организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии прошли столкновения правительственных сил с боевиками пропакистанских религиозно-экстремистских организаций

24.06.2004

По меньшей мере пятеро боевиков пропакистанских религиозно-экстремистских организаций уничтожены в среду в ходе столкновений с индийскими силами безопасности в штате Джамму и Кашмир. Также, по сообщениям полиции, на юге штата в результате взрыва гранаты, ранения получили по меньшей мере 25 мирных жителей. Как сообщили военные источники, в секторе Купвара, прилегающем к линии контроля, разделяющей Кашмир на индийскую и пакистанскую части, были ликвидированы трое боевиков, проникших из Пакистана. Экстремисты были обнаружены военным патрулем, на предложение сдаться открыли огонь и были уничтожены. Еще двое боевиков уничтожены в других частях сектора Купвара Джамму и Кашмира. У них изъято оружие и боеприпасы.
По данным военных, это уже третья попытка проникновения боевиков из Пакистана в Индию за последние две недели. На прошлой неделе 11 экстремистов были ликвидированы в секторах Мачил и Гульмарг. Кроме того, в среду утром по меньшей мере 25 человек получили ранения в результате террористического акта в Анантнаге. Боевик бросил гранату в проходивший мимо патруль сил безопасности, однако промахнулся и граната разорвалась на тротуаре. От осколочных ранений пострадали 25 человек, в основном случайные прохожие. Все они доставлены в больницы.
Министерство обороны Индии предупредило, что в ближайшие недели активность боевиков может активизироваться в связи с наступлением летнего периода и сходом снега в горах. В этой связи в Минобороны возлагают большие надежды на заградительные сооружения, возведение которых в настоящий момент близится к завершению. Работы по возведению "защитной стены" в Джамму и Кашмире планируется завершить к концу июня.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме