Украинцы обвиняют в проигрыше своих гимнасток экстрасенсов, якобы нанятых "русскими мафиози" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинцы обвиняют в проигрыше своих гимнасток экстрасенсов, якобы нанятых "русскими мафиози"

24.06.2004

Федерация художественной гимнастики Украины обвиняет "российских мафиози" в том, что украинские спортсменки не получили золотую медаль на чемпионате Европы. По мнению руководства федерации, злоумышленники из России наняли экстрасенсов, которые парализовали волю украинских гимнасток во время соревнований. Об этом говорится в заявлении федерации, которое было распространено в украинских СМИ. Чемпионат Европы по художественной гимнастике состоялся в начале июня в Киеве. Золотую медаль завоевала россиянка Алина Кабаева - для нее титул чемпионки стал пятым подряд. Серебреную медаль получила украинская гимнастка Анна Бессонова, а третьей стала еще одна представительница России Ирина Чащина. Однако, по мнению руководства федерации, победу у украинок отобрали "наглые российские мафиози". "Пьяные члены российской делегации во время соревнования угрожали арбитрам, избивали болельщиков, разбили окна. Это подтверждает протокол, составленный сотрудниками Печерского райотдела милиции Киева, - сообщают руководители федерации. - Под давлением тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер арбитры из Азербайджана и Израиля завысили оценки россиянкам Алине Кабаевой и Ирине Чащиной".
По данным руководства федерации, "российские мафиози" привезли в Киев пятнадцать экстрасенсов, в том числе Алана Чумака. Их разместили в комфортабельных коттеджах в курортной зоне "Пуща-Водица" в Киевской области. Сидя в ложе для почетных гостей, они парализовали волю украинских спортсменок, поэтому украинки не могли выступить на должном уровне. Алан Чумак назвал это обвинение "полным бредом". По его словам, во время чемпионата он в Киев не приезжал, а находился на своей подмосковной даче. "В те дни, когда в Киеве проходил чемпионат Европы, я вообще находился в Москве, а в выходные отдыхал на даче. Что за чушь!", - приводит его слова издание "Forum". Тем не менее, члены украинской Федерации намерены жаловаться в Международный олимпийский комитет и даже... Президенту России Владимиру Путину.
"ПримаNews" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме