"Три страны - один народ" - девиз открывшегося в Белгороде экономического форума Белоруссии, России и Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Три страны - один народ" - девиз открывшегося в Белгороде экономического форума Белоруссии, России и Украины

24.06.2004

"Три страны - один народ" - под таким девизом начал работу 24 июня III Белгородский международный экономический форум Белоруссии, России, Украины. В рамках Форума состоялось открытие Международной выставки-ярмарки промышленных технологий, средств производства, товаров и услуг Белоруссии, России, Украины.
Организаторами выставки-ярмарки выступили: представители Совета Собора славянских народов, правительства Белгородской области и Белгородской ТПП. После церемонии открытия состоялся осмотр экспозиции, и была дана пресс-конференция для журналистов.
Участники пресс-конференции говорили о том, что самым важным является не только факт участия в международной выставке-ярмарке предприятий из славянских государств, но и совместные планы по расширению Единого экономического пространства с вовлечением в него Казахстана. Так, из 219 предприятий и организаций, представленных на выставке 21 предприятие представляет Беларусь, 2 предприятия из Харькова и Запорожья, 119 предприятий - из различных регионов России.
Как отметил Юрий Дергаусов - председатель исполкома Совета Собора славянских народов, расширение экономического сотрудничества планируется в направлении вовлечения в него славянских стран Восточной и Южной Европы: Польши, Македонии и других. Это объединение будет называться ВЕС (Восточно-Европейский Союз). Все участники пресс-конференции отметили, что главным направлением работы Собора Славянских народов является расширение сотрудничества во всех областях: экономической, политической, культурной, спортивной.
В программе III международного экономического форума - работа круглых столов по различным направлениям, заседания совета Собора славянских народов и ряд других мероприятий.
Работа Международной выставки-ярмарки продолжится до 25 июня.
ИА "Бел.Ру"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме