Тамильские сепаратисты отмечают очередную годовщину "рождения" спецбригады смертников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тамильские сепаратисты отмечают очередную годовщину "рождения" спецбригады смертников

24.06.2004

Тамильская сепаратистская организация "Тигры освобождения "Тамил Илама" (ТОТИ) готовится пышно отметить 17-летнюю годовщину со дня боевого крещения спецбригады террористов-смертников "Черные тигры".
Как сообщили 24 июня ланкийские СМИ, "днем рождения" бригады считается 5 июля 1987, когда "Черные тигры" впервые громко заявили о своем существовании.
В этот день грузовик, начиненный взрывчаткой, въехал на территорию лагеря правительственных войск в городе Неллиадди. В результате взрыва погибли около 40 военнослужащих.
За рулем грузовика сидел некий Васантхан, который и считается в ТОТИ первым "Черным тигром". В Неллиадди боевику установлен памятник. Именно этот город станет основным центром "праздничных мероприятий".
Это подразделение до сих пор считается одним из самых закрытых в структуре ТОТИ. После прохождения соответствующей подготовки "Черные тигры" служат в обычных военизированных подразделениях, и их "однополчане" не догадываются о том, кто воюет рядом с ними. О принадлежности к спецназу "смертников" становится известно только после гибели бойца в результате теракта, и такая смерть "во имя освобождения тамильской родины" считается в ТОТИ "высшей доблестью" и "высшей честью".
По имеющимся сведениям, сейчас "Черными тиграми" руководит Потту Амман, который вместе с лидером ТОТИ Велупиллаем Прабхакараном считается одним из основных организаторов убийства бывшего премьер-министра Индии Раджива Ганди в 1991 году.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме