Союз демократических левых Польши сил выступил с требованием отменить преподавание религии в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз демократических левых Польши сил выступил с требованием отменить преподавание религии в школах

24.06.2004

Представители молодежной организации правящей в Польше партии Союз демократических левых сил (СДЛС) выступили с требованием отменить преподавание религии в польских школах. Пока с петицией в министерство национального образования и спорта обратились только активисты молодежной организации СДЛС Поморского воеводства, однако, наблюдатели полагают, что это всего лишь пробный шар и за инициативой стоят все молодежные ячейки СДЛС. К сбору подписей против преподавания религии в школах активисты уже приступили в Гданьске, Слупске и в Мальборке. По мнению авторов инициативы, преподавание религии должно вестись исключительно в воскресных школах, принадлежащих Римско-католической церкви, а не в светских общеобразовательных учебных заведениях. В большинстве польских школ религия преподается один раз в неделю, причем ученики посещают эти занятия добровольно. Если учащийся или его родители заявляют о принадлежности к другому религиозному вероисповеданию, занятия данным предметом, на которых изучается исключительно католичество, можно не посещать.
Религию в школах преподают специально подготовленные ксендзы, монахи или светские лица, окончившие катехезаторские курсы.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме