Семинар "Роль ислама в формировании толерантности на Южном Кавказе" прошел в Баку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семинар "Роль ислама в формировании толерантности на Южном Кавказе" прошел в Баку

24.06.2004

Международный семинар на тему "Роль ислама в формировании толерантности на Южном Кавказе" прошел 22 июня в Международном пресс-центре Баку, сообщает 525-я газета. Мероприятие организовано Фондом Фридриха Науманна совместно с независимым консультативным центром "За гражданское общество" (Азербайджан), Международным Центром по конфликтам и переговорам (Грузия) и Американским еврейским комитетом (США).
В работе семинара приняли участие представители различных религиозных конфессий - иудейской, мусульманской и христианской, политических и неправительственных организаций Азербайджана, Германии, Грузии и США.
Посол Германии Клаус Гревлих назвал уникальной религиозную модель в Азербайджане и на всем Южном Кавказе, где религиозные группы не просто соседствуют, но и взаимодействуют.
Зампред главы Духовного управления мусульман Кавказа Салман Мусаев сообщил, что в марте в Москве был создан Межрелигиозный совет СНГ и хорошо было бы создать такой Совет в мировом масштабе. Деятельность этого Совета по всему миру могла бы эффективно влиять на устранение конфликтов на этнической и национальной почве, считает Мусаев.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме