Принцу Чарльзу присуждена награда за сближение ислама и Запада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принцу Чарльзу присуждена награда за сближение ислама и Запада

24.06.2004

На торжественной церемонии, которая прошла в Лондоне 24 июня, султан Брунея Хасан аль-Болкия вручил принцу Чарльзу премию за его вклад в дело укрепления взаимопонимания между исламским миром и Западом.
Данная премия была учреждена в 1992 году. Ее удостаиваются те, кто внес наибольший вклад в достижение понимания и терпимости между представителями различных религий. Среди лауреатов премии - шейх Юсуф аль-Кардави, шейх Абдул Фаттах Абу Гуда и Аднан Мохд Зарзар.
Принц является большим сторонником диалога представителей ислама и христианства. Он наносит два визита ежегодно в различные мусульманские учреждения Великобритании. "Ислам и христианство имеют общую монотеистическую основу: веру в одного Всевышнего Бога, а также веру в то, что наше земное пребывание мимолетно, что за этим последует жизнь вечная, и каждый из нас будет отвечать за свои дела", - заявил он в одной из своих речей.
IslamOnLine / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме