Предстоятели Русской и Американской Православных Церквей совершили Божественную литургию по случаю возвращения в Россию чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятели Русской и Американской Православных Церквей совершили Божественную литургию по случаю возвращения в Россию чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери

24.06.2004

24 июня в нижней Преображенской церкви храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и архиепископ Вашингтонский, митрополит всея Америки и Канады Герман совершили Божественную литургию по случаю возвращения в Россию чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери.
Предстоятелям Русской и Американской Православных Церквей сослужили архиереи Московского Патриархата, а также архиереи, сопровождающие Предстоятеля Православной Церкви в Америке: митрополиты Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии; архиепископы Чикагский и Среднего Запада Иов, Новгородский и Старорусский Лев, Истринский Арсений, Тихвинский Константин, Якутский и Ленский Герман, Орехово-Зуевский Алексий, Ярославский и Ростовский Кирилл, епископы Оттавский и Канадский Серафим, Филиппопольский Нифон, представитель Антиохийского Патриархат в Москве, Ситкинский, Анкориджский и Аляскинский Николай, Зарайский Меркурий, Дмитровский Александр, Люберецкий Вениамин, Егорьевский Марк.
По совершении малого входа Святейший Патриарх Алексий удостоил настоятеля храма святителя Мартина Исповедника протоиерея Александра Абрамова права ношения креста с украшениями.
За богослужением было зачитано Послание Святейшего Патриарха Алексия II к всероссийской пастве по случаю возвращения в Отечество Тихвинской иконы Божией Матери.
По окончании Божественной Литургии Святейший Патриарх обратился к верующим с Первосвятительским словом. Затем Предстоятели Русской и Амеркианской Православных Церквей проследовали в верхнюю церковь храма Христа Спасителя, где совершили молебен перед чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери. После молебна Его Святейшество обратился к митрополиту Герману, архиереям, духовенству и верующим с речью. Предстоятель Православной Церкви в Америке также произнес ответное слово.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме