Определены темы для обсуждения в комиссиях РПЦ и РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Определены темы для обсуждения в комиссиях РПЦ и РПЦЗ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 24.06.2004

Первые совместные консультации рабочих комиссий РПЦ МП и РПЦЗ(Л) по преодолению существующих разногласий начались в Москве 22 июня.
В течение трех дней стороны обсудят "первоочередной круг проблем, который был определен в мае в ходе первого визита в Россию делегации Зарубежной Церкви во главе с митрополитом Лавром", отметил секретарь по межправославным отношениям ОВЦС протоиерей Николай Балашов.
Среди тем, по которым нужно выработать совместное понимание, - принципы взаимоотношений Церкви и государства, отношения с инославием, канонические условия для восстановления евхаристического общения. Предлагается также подумать о статусе Русской Церкви Заграницей как самоуправляющейся части Русской Церкви. "Едва ли все проблемы будут решены на первых совместных переговорах, вероятно, потребуется провести еще несколько встреч", - отметил собеседник агентства.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме