На открытии дацана в Улан-Удэ будут 3 президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На открытии дацана в Улан-Удэ будут 3 президента

24.06.2004

27 июня в Улан-Удэ пройдет торжественное открытие буддийского центра "Ринпоче-Багша" на Лысой горе. На открытие дацана в числе почетных гостей приглашены полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, республиканские и городские власти. Ожидается, что в церемонии освящения "Ринпоче-Багша" примут участие президенты Калмыкии и Тывы. Торжества предваряют специальные обряды посвящений божеств: 24 июня ритуал посвящен Ямантаке, 25 июня - Чакрасамваре, 26 июня - Дженанг Ваджрайогини. День открытия дацана начнется хуралом, затем состоится освящение буддийского центра и статуи Золотого Будды.
Паломничество буддистов в храм на Лысой горе началось за несколько месяцев до его официального открытия, когда в феврале там установили самую большую в России статую Будды. Шестиметровую скульптуру, полностью покрытую сусальным золотом, изготовили и привезли из Китая
"ИнформПолис" / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме