МИД за укрепление позиций СМИ России в странах СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД за укрепление позиций СМИ России в странах СНГ

24.06.2004

Россию вытесняют с информационного пространства государства Содружества, и это требует принятия адекватных мер со стороны Москвы, считает официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.
"Состояние российских СМИ в СНГ неустойчиво, его можно охарактеризовать как неудовлетворительное. Если в ближайшее время не предпримем шаги, Россия будет серьезно потеснена на информационном рынке СНГ", - сказал Яковенко.
24 июня проходит совместное заседание комиссии Совета Федерации по информационной политике и комитета по делам СНГ, посвященное состоянию информационного обмена в рамках Содружества.
По данным МИД, во всех странах Содружества ухудшилось положение русскоязычных СМИ, незначительно сокращено распространение российских газет, а местные власти чинят препятствие российским корреспондентам.
В отдельных странах очевидны дискриминационные меры, вплоть до запрета распространения подписки на московские газеты и журналы, как это происходит в Туркмении, Узбекистане и Украине.
"У нас даже посольство в Туркменистане не может получать газеты на русском языке. Мы ставили этот вопрос, но вразумительного ответа не получили", - отметил Яковенко.
Однако, по мнению МИД, в последнее время стала наблюдаться обратная тенденция, когда российские СМИ пытаются закрепить свои позиции в государствах Содружества.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме