Большинство украинцев против вступления страны в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство украинцев против вступления страны в НАТО

24.06.2004

Большинство граждан Украины не поддерживают официальный курс руководства страны на вступление в НАТО. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Демократические инициативы" и Центра "Социальный мониторинг".
Подавляющее большинство населения (49 процентов граждан) считает, что Украине не следует становиться членом НАТО. При этом перспектива членства в блоке поддерживается только на Западной Украине.
Примечательно, что украинцам также более импонирует идея интеграции с Россией и другими странами бывшего СССР, нежели вступление в Евросоюз. Так, за развитие Украины в рамках ЕЭП высказывается 44% жителей.
Ориентация на Евросоюз преобладает только в западном регионе Украине (64%) и в Киеве (63%). Примерно одинаковое количество сторонников ЕС и ЕЭП в южном регионе, а в остальных регионах преобладает поддержка ЕЭП, наибольшая она в Крыму (72%), где подавляющее число жителей составляют этнические русские.
Опрос проводился с 11 по 16 мая 2004 года по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям во всех областях Украины, Крыму и Киеве. Всего опрошено 2 тыс. 38 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме