Власти Вьетнама сократили срок заключения католическому священнику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Вьетнама сократили срок заключения католическому священнику

23.06.2004

Власти Вьетнама наполовину сократили срок тюремного заключения католическому священнику, который открыто заявлял о притеснении христиан в стране. В 2001 году священник Тадеус Нгуен Ван Ли написал письмо конгрессу США, в котором призвал американских законодателей не ратифицировать торговое соглашение с Вьетнамом, где, по словам клирика, нарушаются права граждан, в частности, ведется преследование верующих.
О. Ли был арестован и предстал перед судом, который приговорил его к 15 годам заключения. Затем этот срок сократили до 10 лет, а недавно суд постановил сократить заключение клирика до 5 лет тюрьмы и пяти - домашнего ареста. Согласно сообщениям вьетнамского правительственного агентства новостей, власти решили облегчить участь о. Ли за примерное поведения священника в тюрьме. Правозащитные организации утверждают, что причина смягчения наказания о. Ли - давление со стороны США, а также предстоящий в скором времени визит во Вьетнам делегации Европейского Союза. Дипломаты ЕС планируют обсудить с вьетнамскими чиновниками ситуацию с соблюдением прав человека в стране, в частности, положение заключенных.
Портал-Кредо.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме