В США количество заключенных превысило 2 миллиона человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США количество заключенных превысило 2 миллиона человек

23.06.2004

Недавно бюро статистики министерства юстиции США обнародовало любопытные данные. Оказывается, в прошлом году в тюрьмах самой демократической страны сидели 2,1 млн. человек. По версии этого ведомства, прирост отбывающих тюремное заключение объясняется прежде всего ужесточением наказаний за тяжкие преступления.
По словам министра юстиции Джона Эшкрофта, "то, что число насильственных преступлений находится на самом низком за последние 30 лет уровне, а количество заключенных растет, - не случайность. Опасным преступникам выносятся более суровые приговоры, а законопослушным американцам обеспечен беспрецедентный уровень безопасности".
Согласно информации, распространенной ФБР, количество насильственных преступлений в США снижается уже пятый год подряд. В прошлом году в США на 100 тыс. жителей приходилось 715 заключенных, то есть каждый 75-й американец. Кстати, 68 процентов лиц, находившихся в прошлом году в местах лишения свободы, составляли представители расовых или этнических меньшинств. Все эти данные - из официальных источников США, и не доверять им, казалось бы, нет оснований. Однако... Весной этого года пресс-канцелярия госсовета КНР опубликовала не менее любопытный доклад о нарушениях прав человека в США в 2003 году. Этот документ - реакция Китая на соответствующий доклад госдепартамента США, "содержащий превратные оценки ситуации с правами человека в разных странах мира, в том числе в КНР". Причем, как подчеркивают составители китайского доклада, он основан на данных официальной статистики США, сообщениях американской и зарубежной прессы. Так вот, авторы доклада фиксируют, в частности, рост числа убийств в США за прошлый год на 0,8 процента и изнасилований - на 4 процента. В документе также указывается, что в 25 американских мегаполисах обитает до 3 миллионов бездомных.
"Труд "



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме