В США католический епископ выступил за легализацию марихуаны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США католический епископ выступил за легализацию марихуаны

23.06.2004

Епископ города Берлингтон в американском штате Вермонт Кеннет Анджелл высказался в поддержку легализации марихуаны как лекарства. В то время как законодатели Вермонта обсуждают законопроект о легализации медицинского применения этого природного наркотика, прелат высказался в поддержку законопроекта в одном из местных журналов. "Я выступаю за контролируемое использование марихуаны по рецептам", - заявил епископ Анджелл. Прелат указал на то, что за легализацию конопли как лекарства выступают многие врачи и социальные работники.
"Опасность, которую влечет за собой злоупотребление марихуаной, не больше, чем вред, который могут нанести многие другие разрешенные препараты в случае неправильного использования, - убежден епископ Анджелл. - Я уверен, что такие не представляющие серьезной опасности наркотики - гуманный вклад в дело помощи людям, страдающим от боли и нуждающимся в достойном завершении жизненного пути".
Выступление прелата вызвало громкий резонанс, и вскоре он был вынужден заявить, что не призывал к легализации марихуаны для каких-либо целей кроме медицинских. "Я не обращался с какими-либо "неверными посланиями" к молодежи", - подчеркнул епископ Анджелл. Губернатор штата Джеймс Дуглас выступал против легализации медицинской марихуаны. Тем не менее, когда законодатели утвердили законопроект, он решил не налагать на него вето, в результате чего закон вступит в силу без подписи губернатора. Епископ Анджелл очень уважительно отозвался о позиции Дугласа и его решении. По мнению прелата, "новый закон показывает, что законодатели и наш губернатор заботятся об улучшении качества жизни находящихся при смерти больных в Вермонте".
Закон, разрешающий медицинское применение марихуаны, вступит в силу 1 июля. На сегодня использование конопли как медицинского препарата разрешено в восьми штатах США.
CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме