Узбекские милиционеры вынуждают мусульманок снимать хиджабы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Узбекские милиционеры вынуждают мусульманок снимать хиджабы

23.06.2004

Как сообщает "Мусульманский Узбекистан", после недавних взрывов в стране женщины Бухары начали снимать хиджабы. По заявлениям самих мусульманок, главной причиной этого стало возрастающее давление местных правоохранительных органов на женщин, одевающихся в соответствии с нормами шариата. "Сотрудники милиции постоянно расспрашивали нас, говорили, что не положено появляться здесь в таком виде, - сказала одна женщина, торгующая на рынке. - Они не говорили нам прямо, что нужно снимать хиджаб, однако постоянными допросами они вынудили нас к этому. Кроме того, они хотели внести наши имена и фамилии в списки неблагонадежных и записать в их базу данных компьютера. Они также спросили меня, совершаю ли я намаз". Многие женщины в Бухаре, чтобы избавиться от постоянных допросов и преследований со стороны милиции, снимают мусульманские головные уборы. В Управлении внутренних дел Бухарской области отказались давать какие-либо интервью по этому поводу. Тем не менее, один неназванный сотрудник милиции сделал противоречивые друг другу заявления. В начале он сказал, что в Бухаре вообще нет мусульманок, носящих хиджаб, и вместе заявил, что милиция в Бухаре не проводит никаких действий против женщин, одевающихся в соответствии с Исламом.
По мнению местных наблюдателей действия, осуществляемые против женщин в хиджабах, противоречат всем подписанным правительством Узбекистана международным нормам.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме