Светские и религиозные деятели принимают меры к сохранению духовной самобытности населения Сахалина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Светские и религиозные деятели принимают меры к сохранению духовной самобытности населения Сахалина

23.06.2004

Светские и религиозные деятели Сахалина обеспокоены расширением сферы влияния зарубежных миссионеров. По мнению специалистов, чрезмерное развитие миссионерской практики на Сахалине заставляет решать проблему сохранения духовной самобытности населения региона. Участники конференции "Вопросы духовной безопасности Сахалинской области", проведенной Южно-Сахалинской и Курильской епархией РПЦ и Сахалинским государственным университетом в феврале 2004 г., признали необходимость налаживания связей между местными органами власти и Православной Церковью, а также приняли решение о разработке закона о миссионерской деятельности.
Диакон Андрей Хвыля-Олинтер в одном из недавних выступлений отметил, что около 70% экономических ресурсов Сахалина находится в руках сектантских структур. По его мнению, большинство так называемых "пасторов", выполняющих свою религиозную миссию в регионе, - это граждане США и Южной Кореи, осуществляющие деятельность в сфере бизнеса. Священнослужитель убежден, что
"Идеология многих миссионерских групп имеет антироссийский характер", - подчеркнул диакон Андрей, - "За распадом СССР может последовать раздел России, и жаль, что лишь немногие осознают эту угрозу", сообщает Forum 18.
Усиление религиозного влияния зарубежных организаций заставляет светские власти принимать меры, направленные на сдерживание активности миссионеров. Так, на Сахалине введены серьезные визовые ограничения для иностранных граждан, представляющих религиозные организации.
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме