Сербский президент извинился за резню в Сребренице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский президент извинился за резню в Сребренице

23.06.2004

Впервые в обращении к народу, говоря о боснийской и сербской ответственности за резню в Сребренице, президент боснийских сербов заявил во вторник, что убийства, совершенные в 1995 году являются "черной страницей сербской истории". В своей речи, транслировавшейся в прямом эфире сразу после главных вечерних новостей, президент Драган Кавич сообщил, что по данным правительственной комиссии, в Сребренице совершались "систематические убийства". По его словам, сербские войска вошли в зону безопасности, объявленную ООН, и вырезали до 8.000 мусульман - мужчин и мальчиков. Хотя доклад комиссии был принят парламентом две недели назад, речь президента - это первое публичное признание высокопоставленным должностным лицом факта массовой резни.
"Содержание этого отчета представляет собой отвратительную информацию о трагической правде, приведшей к огромным человеческим страданиям", - сказал Кавич и добавил, что сербы должны честно взглянуть в лицо "правде ..., которая, хотя еще и не полная, является совершенно пугающей".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме