Реформатская церковь Северной Америки больше не обвиняет католиков в "идолопоклонстве" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реформатская церковь Северной Америки больше не обвиняет католиков в "идолопоклонстве"

23.06.2004

Синод Христианской реформатской церкви Северной Америки (ХРЦСА) принял постановление, отменяющее учение о том, что католическая месса есть проявление идолопоклонства. Параграф 80-й написанного в 1563 году Гейдельбергского катехизиса называет католическое богослужение "отвержением жертвы и страдания Иисуса Христа" и "предосудительным идолослужением". "Делегаты постановили, что положение Гейдельбергского катехизиса о том, что католическая месса есть идолослужение, не может оставаться частью официального учения Христианской реформатской церкви, - говорится в постановлении членов Синода. - Мы объявляем это положение недействительным". Члены Синода ХРЦСА посвятили шесть часов обсуждению положения, осуждающего католическую мессу. В результате делегаты отказались признать 80-ый параграф катехизиса верным, однако не приняли поправок к тексту, поручив специальному комитету провести дальнейшую работу. Новая редакция 80-го параграфа будет обсуждать на следующем Синоде ХРЦСА, который пройдет в 2006 году.
Решению отказаться от обвинений католиков в "идолопоклонстве" было принято по результатам длительной работы реформатской богословской комиссии, которая изучала католическое учение о евхаристии. ХРЦСА насчитывает около 280 000 верующих. Гейдельбергский катехизис - один из трех исторических документов, на которых базируется вероучение деноминации.
"Благовест-инфо" / Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме