Президент Латвии поклонилась Тихвинской иконе Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Латвии поклонилась Тихвинской иконе Божией Матери

23.06.2004

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга посетила рижский Христорождественский собор, где с понедельника выставлена для круглосуточного поклонения одна из древнейших и величайших святынь Православной Церкви - Тихвинская икона Божией Матери.
Вике-Фрейберга вместе с другими высшими должностными лицами Латвии приняла участие в Божественной литургии. Перед этим президент обратилась к присутствующим с краткой речью, в которой выразила признательность всем, кто способстовал сохранению этой православной святыни и возвращению ее на прежнее место нахождения в Тихвинский монастырь.
Вике-Фрейберга назвала "большой привелегией" для Латвии и ее Православной Церкви то, что икона Божьей Матери три дня будет находиться в Риге. Она выразила надежду, что образ Богородицы напомнит всем о том, что они "равны перед Богом и должны повседневно жить в любви и уважении к своим близким и соседям".
Вике-Фрейберга в сопровождении митрополита Рижского и всея Латвии Александра подошла к иконе Божией Матери и поклонилась православной святыне.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме