Патриарх Алексий встретил Тихвинскую икону Богородицы и возглавил Всенощное бдение в Храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий встретил Тихвинскую икону Богородицы и возглавил Всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

23.06.2004

Тихвинская икона Божией Матери, почти 60 лет хранившаяся в США, прибыла в Россию. В подмосковном аэропорту "Остафьево" днем 23 июня приземлился самолет с чудотворным образом, прилетевший спецрейсом из Риги. В латвийскую столицу икона была доставлена из Чикаго 20 июня.
Из аэропорта "Остафьево" икона была перевезена в Храм Христа Спасителя, где образ торжественно встретил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Для встречи святыни в Храме Христа Спасителя собрались духовенство и верующие Русской Православной Церкви.
В 17.00 в Кафедральном храме столицы началось Всенощеное бдение. Богослужение возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий, которому сослужат архиереи и священнослужители Русской Православной Церкви. 24 июня по случаю принесения Тихвинской иконы в Москву в Храме Христа Спасителя Предстятель Русской Церкви совершит Божественную литургию.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме