Патриарх Алексий II и глава правительства Чечни обсудили ситуацию на Северном Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II и глава правительства Чечни обсудили ситуацию на Северном Кавказе

23.06.2004

Встреча Патриарха с главой правительства Чечни состоялась 22 июня в Москве в патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке, сообщили в Церковно-научном центре Московского Патриархата "Православная энциклопедия". Патриарх Алексий II и глава правительства Чеченской республики Сергей Абрамов в ходе встречи обсудили ситуацию в Чечне и на Северном Кавказе. Они также коснулись вопроса о трагических событиях в Ингушетии.
"Вы оказались во главе республики в очень сложный период, но мужественно восприняли террористические акции, которые были совершены в Грозном, и недавние трагические события в Ингушетии и Дагестане", - отметил Алексий II, приветствуя Сергея Абрамова, сообщает РИА "Новости".
В ходе беседы, в которой также приняли участие епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и специальный представитель правительства Чеченской Республики в Москве Н.И.Айдинов, исполняющий обязанности президента Чечни С.Б.Абрамов рассказал о ситуации в Чечне и на Северном Кавказе, особо остановившись на трагических событиях, произошедших в сопредельной Ингушетии в ночь на 22 июня.
Также были обсуждены вопросы восстановления грозненского храма во имя святого Архистратига Божия Михаила и оказания помощи жителям Чеченской республики. Как рассказал по завершении встречи С.Б.Абрамов, планируется восстановить храм в Грозном в первоначальном виде, каким он был до начала военных действий. На территории храма также планируется построить поликлинику, гостиницу для паломников и богадельню. Святейший Патриарх высоко оценил эту идею, подчеркнув, что оставшиеся одинокими на склоне лет люди особо нуждаются в заботе и духовном попечении.
На память о встрече С.Б.Абрамов подарил Святейшему Патриарху Алексию фотоальбом о Чеченской республике.
Пожелав исполняющему обязанности президента Чечни помощи Божией в его нелегком служении и выразив надежду, что на этом пути ему будут встречаться не только трудности, но и радости, Предстоятель Русской Православной Церкви подарил С.Б.Абрамову икону Спасителя и образ Божией Матери "Боголюбская", а также книги, изданные к 75-летию Его Святейшества, сообщает ОВЦС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме