Паспорта гражданина СССР образца 1974 г. действительны и после 1 июля 2004 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паспорта гражданина СССР образца 1974 г. действительны и после 1 июля 2004 года

23.06.2004

Срок действия паспорта СССР должен быть ограничен в тексте находящегося на рассмотрении в Госдуме Закона о документах, удостоверяющих личность. Однако, рассмотрение этого закона, принятого в первом чтении ещЈ 17.10.03 г., до сих пор откладывается. И неизвестно, успеют ли депутаты рассмотреть его до летних каникул, до которых осталось несколько дней.
Многие православные, не желающие получать новый паспорт РФ, находятся в растерянности при приближении 1 июля. Ведь в известных документах было отмечено, что именно до 1 июля 2004 года паспорт СССР продолжает действовать. Подразумевается, что после этой даты легитимным останется только, так называемый, новый паспорт РФ. Можно понять людей, не ведающих, как им после 1 июля получать пенсию, посылки, покупать билеты на транспорт и делать прочие действия, которые предполагают предъявление паспорта.
Поэтому последней надеждой для таких людей оставалось положительное рассмотрение вопроса о сроке действия паспорта СССР на Кассационной коллегии Верховного суда РФ. И вот, на днях, как нам сообщили в Правозащитной организации "Восход", состоялось рассмотрение данного вопроса в Верховном суде с таким результатом.
Определением Кассационной коллегии Верховного суда РФ от 15.06.2004 г. по делу . КАС 04-234 (заявитель - Корковидов А.К.) установлено, что паспорта гражданина СССР образца 1974 г. действительны и после 01.07.2004 г. Это уже четвертое определение Верховного суда РФ по данному вопросу.
Кроме того, по информации из Верховного суда РФ, аналогичный ответ направлен Министру внутренних дел РФ Р.Нургалиеву, обратившемуся за разъяснением правовых оснований вынесения Верховным судом этих определений.
Сайт "Благословение"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме