"Образцово-показательная" иконная лавка появилась в Коряжме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Образцово-показательная" иконная лавка появилась в Коряжме

23.06.2004

При храме преподобного Лонгина Коряжемского (город Коряжма Котласский район) появилась необычная иконная лавка. По мнению настоятеля храма отца Михаила Яворского, торговля свечами в самом храме мешает богослужению, создает суету и шум. Поэтому когда предоставилась возможность изменить эту ситуацию, был предложен проект построить иконную лавку за пределами храма, на пути к нему.
Теперь верующие, направляясь на богослужение, сперва заходят в небольшую светлую часовенку, где все приспособлено для продажи свечей, написания записок о поминовении, просмотра духовной литературы, выбора икон и других предметов церковного обихода. В иконной лавке хорошее освещение и в целом красивый современный дизайн: широкие витрины, удобные прилавки, столик, скамеечки. Что интересно, предусмотрено даже две двери - вход и выход: чтобы в случае большого стечения покупателей не возникало толкучки.
"Образцово-показательная" иконная лавка построена на средства благотворителей.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме