Иеромонах Анатолий (Берестов) призвал подавать в суд на правительство России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Анатолий (Берестов) призвал подавать в суд на правительство России

23.06.2004

Антинаркотический митинг-протест "Мы - против наркотиков", направленный против Постановления Правительства Российской Федерации N231 от 6 мая 2004 г., вступившего в силу 14 мая, состоялся на Театральной площади в Москве 22 июня в полдень, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.
В нем приняли участие Национальный антинаркотический союз, Общероссийское молодежное движение "Добровольные молодежные дружины", Движение против незаконной эмиграции (ДПНЭ), Совет Православных Молодежных Организаций, Региональное Движение "Сила в правде!", Центр помощи наркозависимым "Содействие", партия "Единство" и ряд других общественных объединений, депутаты Государственной Думы, московской областной и городской Дум и некоторые православные священнослужители Москвы.
Первоначально митинг, в котором по сведениям, сообщенным его устроителями, приняли участие более 500 человек, планировалось провести рядом с Красной площадью около памятника маршалу Г. Жукову на бывшей площади Революции, на которой располагался опять же бывший музей Ленина. По настоянию властей его перенесли в сквер напротив гостиницы "Метрополь. Власти связали перенос митинга с церемонией возложения венков к могиле Неизвестного солдата в связи с годовщиной нападения фашистской Германии на СССР.
Митинг открыл депутат Госдумы Николай Павлов - член депутатской фракции "Родина", назвавший происходящее в России, имея в виду наркобесредел - "геноцидом русского и других народов". После его выступления , кто то выкрикнул "А что же Дума с эти не борется?!". На что последовал его ответ "Мы ничего там не можем сделать!". На другой возглас - вопрос: "А зачем тогда она (Госдума) и вы нам нужны?!" - ответа не последовало, и депутат спешно убыл, даже не попрощавшись с народом.
Выступивший далее представитель ДПНЭ А. Кабанов отметил "пагубную роль постановления правительства РФ N 231 , которое, по сути, дает возможность каждому и безнаказанно иметь в кармане один грамм героина". Он так же призвал ужесточить въезд из кавказского региона России, Таджикистана и среднеазиатских стран СНГ, вплоть до введения особого визового режима, поскольку выходцы оттуда - "главные распространители в России героина и его составляющих".
Самым острым и эмоциональным было выступление известного борца с наркотиками, основателя одного из первых в России антинаркотического реабилитационного центра профессора, иеромонаха Анатолия (Берестова). Он сказал "Сегодня 22 июня, началась война против России. Горько говорить это, но она продолжается и доныне. И участвует в ней против своего народа, и особенно против молодежи, нынешнее правительство России, утверждающее законы, которые на руку наркобаронам, и которые убивают нацию!" О. Анатолий призвал подавать в суд на правительство "против постановления N 231
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме