Европейские Церкви разочарованы отсутствием ссылки на христианство в тексте конституции ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские Церкви разочарованы отсутствием ссылки на христианство в тексте конституции ЕС

23.06.2004

Лидеры Европейских Церквей приветствовали принятие проекта конституции ЕС, однако подчеркнули, что повод для радости был бы больше, если бы документ содержал прямую ссылку на христианские корни Европы.
"Учитывая, что первая попытка принять проект евроконституции в декабре 2003 года провалилась, это одобрение стало важным шагом на пути построения более сплоченной Европы", - заявил генеральный секретарь Конференции европейских Церквей (КЕЦ) д-р Кейт Клеменс на следующий день после того, как в Брюсселе главы правительств стран-членов ЕС приняли окончательный текст конституции Европы.
Несмотря на содержащееся в документе признание особого статуса и вклада Церквей Европы в развитие континента (Статья 51), многие члены КЕЦ рассчитывали на непосредственное упоминание христианского наследия Европы в преамбуле Конституционного договора.
Теперь текст конституции должен быть утвержден во всех 25 государствах-членах ЕС. В некоторых странах для этого потребуется референдум, в других - ратификация парламентом.
ENI / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме