Артистка Елена Цыплакова продюсер секты "София" из Днепропетровска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Артистка Елена Цыплакова продюсер секты "София" из Днепропетровска

23.06.2004

Вполне понятно, что искусство сегодня переживает не лучшее время, хотя оно требует жертв. Финансовое обеспечение артистов и режиссеров очень скудное. И вот, если искусство требует жертв, то артистка Е.Цыплакова решила стать продюсером и найти тех жертв, за счет которых реально поправить свое положение.
Новая тоталитарная секта "София" - псевдоискусствоведческая - с обожествлением ее лидера - Софии, целью которой является бизнес под религиозно-духовнопевческой маской.
При Центре "София" (так они себя именуют) создан вокальный ансамбль, участники которого внешне похожи все на своего лидера: две акустические гитары, блок-флейта и очень удивительный внешний туалет. На первый взгляд все безобидно вроде бы... и песни "духовные", но не авторские (их они получают "с неба"), и все они с нательными крестиками, именуют себя "православными". Удивительно то, что благодаря искусному продюсеру, ансамблю "София" удалось объездить множество храмов России, петь и играть перед Святым Алтарем, "брынча" на гитарах... даже умудрились выступить в Храме Христа Спасителя. Смогли они, и обмануть многих церковных деятелей, выдавая себя за безобидный православный ансамбль духовного пения "София", участвуя в Кирилло-Мефодиевских чтениях. Все это доподлинно известно и основывается на видеоматериалах, взятых из прямого эфира "34 канала" (г. Днепропетровск), где перед зрителями предстала София со своими адептами. Прямой эфир состоялся 09.06.2004 в программе "Доброе утро". В прямом эфире загадочные артисты центра "София" сообщили следующее:
1) по фотографиям и видеопленкам определяем ауру;
2) снимаем порчу, сглаз, предсказываем судьбу;
3) в связи с предстоящими гастролями предлагаются скидки 50% за данные услуги;
4) для граждан России (со слов адептов) - цена гораздо дороже (видимо продюсер хорошо потрудился для своих же сограждан).
Интересно, что их лидер, "тетя София", на своих собраниях восседает на царском троне согласно иконографии София - Премудрость Божия.
На территории Днепропетровска эта секта действует на протяжении 10 лет.
Обращаясь к устроителям фестивалей и миссионерскому отделу Московской Патриархии, хочется пожелать, чтобы участники творческих собраний предъявляли грамоты правящих архиереев и святительское благословение для участия в различных церковных мероприятиях, конференциях и т.п., ведь сегодня множество сект скрывается под маской Православия. С горечью свидетельствуем, что псевдоискусствоведческий ансамбль "София" из города Днепропетровска успешно миссионерствовал в православных храмах на территории России, пополняя ряды своей певческой секты новыми платежеспособными адептами, ложно предсказывая им утешительную судьбу.
Центр "Диалог" (Днепропетровск)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме